学习强国、河南日报客户端、大河报、大河报·大河客户端报道《河南省大运河文化和旅游融合发展规划》通过终期评审
时间:2020-12-23 17:20

编者按:近日,学习强国、河南日报客户端、大河报、大河报·大河客户端报道在我校召开《河南省大运河文化和旅游融合发展规划》终期评审会议。原文及链接地址如下:

河南日报客户端原文如下:

《河南省大运河文化和旅游融合发展规划》通过终期评审

河南日报客户端

河南日报客户端记者 李宗宽 通讯员 李晓辉 龙开松 郭又荣

12月20日下午,河南省文化和旅游厅在洛阳师范学院组织召开《河南省大运河文化和旅游融合发展规划》终期评审会议。来自南京大学、省发展改革委、浙江旅游科学研究院、九鼎德盛投资顾问有限公司、河南省水利勘测设计研究有限公司、郑州大学、河南大学等单位的专家组成评审专家组参加评审。

 

1

 

据悉,推进大运河高质量发展,打造大运河文化带,是党中央作出的一项重大决策部署。河南大运河是中国大运河的重要组成部分,有着独特的历史地位和重要的现实价值,是建设中国大运河文化带的重要支撑。省委、省政府高度重视,明确提出要在大运河文化和旅游融合高质量发展中作出示范。

省文化和旅游厅副厅长李延庆主持会议。

专家组认为,《规划》贯彻落实习近平总书记重要批示指示精神,体现了《大运河文化保护传承利用规划纲要》《大运河文化和旅游融合发展规划》总体部署,对河南省大运河文化带建设、大运河国家文化公园建设具有指导意义,更对推进“十四五”文化事业、文化产业和旅游业创新发展具有重要引领作用。《规划》提出的隋唐大运河文化内涵丰富,文艺创作路径清晰,大运河遗产的旅游活化利用全面系统,在培育大运河文化旅游特色城镇,打造隋唐运河游IP等方面具有较强的针对性、可操作性和一定的创新性。专家组经讨论,认为该规划政治站位高、思路清晰、体系完整、目标明确、任务具体,一致同意通过评审。

据介绍,该规划由洛阳师范学院承担完成,校长梁留科任编制组组长。洛阳师范学院积极发挥旅游管理省级特色骨干学科、国家级一流专业的优势与特色,承担并高质量完成了本次规划任务。此次评审会的召开,标志着该校在服务地方经济发展,承担高级别项目上迈出了坚实一步。

编辑:洛分

大河报报道截图如下:

 

12

 

学习强国链接地址:https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=14591146445397265831&item_id=14591146445397265831&study_style_id=feeds_default&pid=&ptype=-1&source=share&share_to=wx_single

河南日报客户端链接地址:https://www.henandaily.cn/content/2020/1223/CHCGBB.html

大河报链接地址:http://newpaper.dahe.cn/dhb/html/2020-12/24/content_464899.htm

大河报·大河客户端链接地址:https://www.toutiao.com/i6909348353507639815/?tt_from=weixin&utm_campaign=client_share&wxshare_count=3&timestamp=1608709392&app=news_article&utm_source=weixin&utm_medium=toutiao_android&use_new_style=1&req_id=202012231543110101980591712B0086A4&group_id=6909348353507639815

 

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博