洛阳网:爱心校友向洛阳师范学院捐赠100万元,与“枣”有关
时间:2020-12-24 08:16

编者按:12月22日,洛阳网报道伊电集团向我校捐赠100万元助力枣科学研究。原文及链接地址如下:

爱心校友向洛阳师范学院捐赠100万元,与“枣”有关


1

 

今日,洛阳师范学院教育基金会收到100万元捐款!这些钱由该校的爱心校友——伊电集团董事长霍斌捐赠,将定向用于洛阳师范学院枣科学研究中心开展大枣应用研究,助力探索豫西山区枣种植研究成果推广与乡村振兴良性互动模式。

去年,中原地区枣产业国家创新联盟在洛阳师范学院揭牌。中原地区枣产业国家创新联盟由国家林业草原局批复,是第一批成立的林业和草原国家创新联盟,在同时获批成立的92个创新联盟依托单位中,洛阳师范学院是唯一一所地方院校。

2

 

该学院不断加强以枣科学为主的相关学科建设,支持枣科学团队在枣的基础研究与应用研究方面多出成果,为河南及我国枣科学研究与枣产业发展做出积极贡献。前不久,洛阳师范学院举办首届中国枣科学与技术研讨会。

据了解,伊电集团董事长霍斌是该校87级校友,他在学校80周年、90周年和100周年校庆时都曾进行捐赠,累计捐款300万元。洛阳师范学院教育基金会相关负责人表示,学校会按照教育基金会的章程要求,充分尊重捐赠人的意愿,加强财务监管,定期公布捐赠情况、用途;充分发挥这笔捐赠资金的作用,在枣科学研究与成果应用方面做出不懈努力,早日实现“建设特色鲜明的地方高水平师范大学”的奋斗目标。(洛报融媒记者 何奕儒 通讯员 金宜洛)

链接地址:http://www.lyhand.com/n/1032057

 

 

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博