中原经济网、河南青年网、河南党建网:以善济学 情暖校园 爱心企业捐助困难学生 浓浓爱意传递冬日温暖
时间:2020-12-31 09:50

编者按:12月23日,中原经济网、河南青年网、河南党建网报道我校联合爱心企业捐助困难学生事迹。原文及链接地址如下:


以善济学 情暖校园 爱心企业捐助困难学生 浓浓爱意传递冬日温暖

 

河南经济报 记者 韩荣君 通讯员 姚怡斐 张雅薇

近日,洛阳师范学院学生资助管理中心积极联系社会人士共献爱心,得到偃师山化乡爱心企业、郑州市新华书店有限公司、伊滨区盛泉洗浴中心、该校后勤服务集团的积极响应,为该校170名家庭经济困难学生送上了冬日温暖。

 

mmexport1608696733573.jpg

 

11月24日,偃师山化乡爱心企业了解到该校前期家访中的学生家庭状况,立即联系学校资助管理中心工作人员,捐助15双运动鞋及棉鞋赠与前期入户走访的部分建档立卡学生及其家人,希望受助学生勤奋学习、砥砺品行,扎实走好人生每一步;11月30日,郑州市新华书店有限公司为该校5名家庭经济困难新生免去书籍费,用浓浓书香传递深深关爱;12月10日,该校后勤服务集团为50名家庭经济困难学生每人提供了1套床品三件套及棉被组合,加温送暖驱冬寒;12月15日,伊滨区盛泉洗浴中心为该校家庭经济困难学生免费提供100张洗浴票,涤身润心新面貌。

受助学生表示将会努力学习以实际行动回报社会关爱。此次社会捐助事事立足学生实际学习及生活需求,爱意充盈,入心、暖心,不仅弘扬了扶危助困的良好社会风尚,更是资助育人实践的生动展现。相应爱心企业表示将会一如既往承担起应尽的社会责任,力所能及地助力学生资助工作,让家庭经济困难学生切实感受到更多的社会关爱。“我们将秉承‘应助尽助、力所能及’的服务理念,着力打造‘有规范、有温度、有尊严’的学生资助工作体制,一如既往地帮助在校学生解决学习和生活中遇到的实际困难,让家庭经济困难学生切实感受到更多的社会关爱。”学生资助管理中心工作人员说。

中原经济网链接地址:https://www.zyjjw.cn/ly/news/2020-12-23/657242.html

河南青年网链接地址:http://www.hnynet.com.cn/luoyang/article/1/1341596205976784896?source=mobile

河南党建网链接地址:http://www.hndjck.com/a/school/11231043H020.html

 


联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博