学校召开党外代表人士座谈会
时间:2021-01-27 21:24, 作者:文、图/龙开松 信息发布/新闻中心

1月27日下午,学校在成均楼B302会议室召开党外代表人士座谈会,校党委书记王洪彬,党委副书记、工会主席郭新民,学校各民主党派,知联会、侨联暨留联会负责人、政协委员代表及党委统战部负责同志参加会议。会议由郭新民主持。

座谈会上,十二届省政协委员、农工党洛阳师院支部主委、生命科学学院院长史明艳,洛阳市政协委员、洛阳市侨联暨留联会副会长、洛阳师院侨联暨留联会会长、致公党洛阳师院负责人、信息化中心副主任郭可悫,民盟洛阳师院支委副主委、化学化工学院教师吴海霞先后作了发言,介绍了所在民主党派和统战团体一年来自身建设和相关工作开展情况,并围绕加强黄河流域生态保护与高质量发展学科平台建设、校园文化建设、校园亮化工程、高层次人才引进等工作,建诤言、献良策、出实招,提出了许多助力学校改革发展的意见建议。

座谈过程中,王洪彬认真倾听、积极互动,对大家提出的问题及师生普遍关注的重点热点问题逐一进行了回应,同时要求党委统战部做好意见建议的归纳整理工作,协调有关部门及时给予答复解决。

王洪彬从教育教学、师资队伍建设、学科科研、对外开放办学、社会服务、抗击新冠肺炎疫情、统战工作、工会和民生改善、申硕攻坚等方面,介绍了学校2020年主要工作开展情况及取得的成绩,通报了学校近年来的财务状况和债务化解情况。他对各民主党派和统战团体在过去的一年里积极建言献策,为学校建设发展所做的努力和贡献给予充分肯定和衷心感谢。

就进一步加强学校各民主党派、统战团体自身建设,更好地发挥党外人士在学校事业发展中的作用,王洪彬提出三点要求:一是要加强思想政治建设,强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中国共产党十九届五中全会精神,在思想上、政治上、行动上自觉同中共中央保持高度一致,巩固共同奋斗的思想政治基础;二是要加强组织建设,各民主党派和知联会、留联会等统战团体要重视基层组织制度化、规范化建设,为全面提升参政议政能力打下坚实组织基础;三是要开展丰富多彩的活动,不断创新形式、丰富载体,通过开展有益的活动来更好地凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。他表示,学校党委将一如既往地高度重视党外知识分子工作,为党外人士搭建发展平台,为党外人士发挥作用提供更好的保障,真诚欢迎广大党外人士持续关心支持学校的建设发展,多提宝贵意见,为建设特色鲜明的地方高水平师范大学贡献智慧和力量。

春节临近,王洪彬向学校党外人士致以新春的祝福,祝大家身体健康,工作顺利,阖家幸福。

 

座谈会现场

 

座谈会现场

 

校党委书记王洪彬讲话

 

校党委书记王洪彬讲话

 

 

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博