洛阳晚报:寒假里,他们坚守志愿服务一线
时间:2021-02-05 18:17

编者按:1月30日,洛阳晚报报道我校教职工参加文明交通劝导志愿服务活动。原文及链接地址如下:

寒假里,他们坚守志愿服务一线

 

 

 

 

“大妈,您稍等,我们扶您过去。”近日,在伊滨区科技大道与伊滨路交叉口,见一名头发花白的老人欲闯红灯过马路,身穿红马甲的洛阳师范学院教师志愿者连忙上前劝阻。

近日,洛阳师范学院组织开展为期近20天的文明交通劝导志愿服务活动。活动启动以来,该校208名教职员工踊跃参与。大家主动放弃寒假的休息时间,每天清晨7点穿上志愿者服装,手持引导小旗,顶着寒风站立在伊滨区多个路口,劝阻交通违法行为,引导市民有序通过路口,帮助残疾人、老年人等特殊群体过马路。此外,他们还积极协助交警处理道路突发情况,维持现场秩序,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

“我平时经常骑电动车上下班,偶尔也会闯红灯。这次的志愿者经历让我以旁观者的身份深刻体会到了交通安全的重要意义。今后,我要从自身做起,做文明守法好公民。”该校志愿者王老师说。

记者 孟山 通讯员 金宜洛 摄影报道

链接地址:http://www.lyrbapp.com/p/2/258265?wx_openid=oKnSxuLBCBg4ufdl8YIiQsGBRlw8&wx_sign=d5d4db28427c1ddc1b3253424e82c81f

 


联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博