洛阳网:涵养侨务资源 助推洛阳高水平对外开放——访市政协委员郭可悫
时间:2021-02-08 15:02

编者按:近日,洛阳网报道洛阳市政协委员、市侨联常委、致公党党员、我校信息化中心副主任郭可悫提出涵养侨务资源,助推洛阳高水平对外开放的建议。原文及链接地址如下:

涵养侨务资源 助推洛阳高水平对外开放——访市政协委员郭可悫


郭

 

“发挥好海外侨胞联通中外、汇聚资源的独特优势,助力洛阳都市圈、现代化强市建设。”市政协委员、市侨联常委、致公党党员、洛阳师范学院信息化中心副主任郭可悫说。

郭可悫建议,涵养侨务资源,助推洛阳高水平对外开放。依托华夏文明源头的地位优势,积极构建海外信息传播网络,借助“河洛文化”“客家文化”“牡丹文化”等品牌,讲好“洛阳故事”;扶持海外洛阳籍侨团建设发展,引导海外侨胞在推动中外友好合作、构建人类命运共同体中发挥积极作用;积极构建与重要侨商和工商组织、科技专业协会等的联系网络和协作机制,服务创新驱动发展;依托“三区”叠加独特优势,推动国际贸易、产业园区、跨境电商等多领域合作,打造高水平开放平台。

链接地址:http://www.lyhand.com/n/1037507

 

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博