所在位置: 首页>新闻动态>部门动态

我市召开旅游景区及其周边食品、物价、特种设备安全工作会议

作者:徐荟 来源:南雄市市场监督管理局
时间:2019-10-10 09:11:00

  近日,南雄市市场监督管理局联合市旅游协会召开南雄市旅游景区及其周边食品、物价、特种设备安全工作会议。市市场监管局有关领导全市50多家经营单位代表参加了会议。 

  会议指出,“银杏染秋”旅游季节即将来临,是食品、物价、特种设备问题易发高发的敏感阶段。 

  会议要求,各餐饮业经营者要强化自律,落实企业主体责任,严把原料关,加强卫生环境管理,加强过程控制,禁用违禁食品,严禁员工带病上岗。 

  会议要求,各餐饮业、旅业客房经营者要严格执行明码标价规定。应当在经营场所或收费场所对销售的商品、服务实行明码标价,并在醒目位置公布价目表,切实做到经营者公开、透明收费,消费者明明白白消费。 

  会后每位经营者都签订了《承诺书》,承诺将依法依规开展经营活动,保证“银杏染秋”旅游季节期间食品、物价、特种设备安全。