所在位置: 首页>新闻动态>部门动态

南雄市老促会到仁化县调研老区工作

作者:肖 锋 来源:南雄市政协
时间:2019-11-06 16:23:00

  11月5日,南雄市老促会会长涂运发率本会有关人员,并邀请南雄市卫健局有关领导,到仁化县调研老区“健康扶贫”活动开展情况,并参观红色纪念地 

  上午,老区“健康扶贫”项目协调会上,仁化县老促会会长彭良武、南雄市老促会会长涂运发、始兴县老促会会长阳日成,以及三地县(市)卫健局有关领导,先后介绍了本地自启动老区“健康扶贫”项目以来所取得的成效、目前存在的问题和今后推进老区“健康扶贫”项目的意见和建大家一致认为,开展“健康扶贫”活动,无偿培训老区基层医疗技术人员,各地均已取得了实实在在的效果,是一个真扶贫、扶真贫的好项目。 

  通过座谈,三地老促会、卫健局达成初步共识,在进一步座谈、充分调研的基础上,形成一份由三地老促会、卫健局共同认定的《报告》,上报韶关市老促会、卫健局直至省老促会,力争取得省老促会支持,在全省老区县(市、区)中推广“健康扶贫”项目,以此进一步提高全省基层医务人员医疗技术水平,造福全省老区人民。 

  下午,涂运发一行在仁化县老促会领导的陪同下,前往城口镇参观“红军长征粤北纪念馆”,认真听取讲解员的讲解,并收集南雄相关史料。