所在位置: 首页>新闻动态>部门动态

南雄公安、消防联合出击开展酒吧统一清查行动

作者:黄未萍 罗永珍 来源:南雄市公安局
时间:2019-11-06 16:30:00

  为进一步有效遏制酒吧场所打架斗殴、噪音扰民和涉黄赌毒等违法犯罪行为的蔓延发展,有效净化社会风气,切实解决群众反映强烈的娱乐场所治安突出问题,结合“飓风2019”“净网2019”等专项行动,10月30日晚,南雄市公安局治安、特警、禁毒、南城派出所等多警种联合消防大队,对市区酒吧开展统一清查行动。 

  行动中,民警运用移动警务终端,对酒吧等场所人员的身份进行了核验,对形迹可疑人员依法进行尿检,并对酒吧的消防安全设施进行了检查。同时告诫场所负责人要强化场所安全防范意识,切实做到依法、守法经营,积极举报涉黄赌毒等违法犯罪线索,共同维护社会治安。 

  据统计,当晚的清查行动共出动警力96人,共清查核查各类人员100余人,当场抓获吸毒人员3人。针对检查发现某煌音乐餐吧存在公众聚集场所未经消防安全检查擅自营业、使用可燃材料装修装饰、烟感探测器等消防设施设置不符合技术要求的问题,消防大队对该场所采取临时查封措施;对某音乐吧消防设施未保持完好有效的,消防大队依法对其进行了处罚。 

  通过此次清查行动,进一步提升了群众的安全感和满意度,得到了群众的一致好评。下一步,南雄市公安局将继续保持对重点场所、重点行业的日常巡查,保持对涉黄赌毒等违法犯罪活动严打的高压态势,以进一步净化社会治安环境。