所在位置: 首页>新闻动态>部门动态

韶关市督查南雄市整治食品安全问题联合行动工作

作者:陈香 来源:南雄市市场监督管理局
时间:2019-11-08 11:25:00

  近日韶关市整治食品安全问题联合行动第二督查组对南雄市整治食品安全问题联合行动工作开展情况进行了督查。 

  本次督查主要采取现场检查召开座谈会听汇报等方式开展重点检查南雄市整治工作组落实部署、建立机制体制、查办案件、新闻宣传、部门履职等情况,并选取了南雄市实验中学食堂、大润发超市、繁荣市场、利民屠宰场进行实地督查并现场反馈了督查意见和工作建议。 

  督查组认为,南雄市整治食品安全问题联合行动措施得力,整治力度大,成效比较明显。但同时,也存在宣传力度不够、检查不够仔细等问题。督查组强调,要进一步提高政治站位,统一思想认识;加强部门联动,形成长效机制;强化督查问责,压实安全责任。以强烈的治担当、坚决的斗争精神,真刀真枪出重拳,下大力气搞整治,进一步完善措施、加大力度,将联合行动工作抓紧抓好,抓出实效切实保障人民群众“舌尖上的安全”。