所在位置: 首页>新闻动态>南雄要闻

王碧安到黄坑、坪田调研基层卫生院建设、乡村振兴等工作

作者:董子龙 姚卫蔚 来源:
时间:2019-10-03 20:32:00

  3日上午,市委书记王碧安到黄坑镇、坪田镇调研,强调要提升基层医疗卫生服务能力、完善基层医疗基础设施建设,满足基层百姓的医疗需求;要盘活土地资源,大力发展农业特色产业,带动农民增收致富,推动乡村振兴。 

  王碧安先后来到黄坑卫生院、坪田卫生院老坪田分院,详细了解基层卫生院基础设施建设、人才队伍建设等情况,协调解决卫生院在发展过程中存在的困难。他指出,基层卫生院关乎农村百姓的健康水平,要进一步完善基层医疗卫生机构医疗条件和提升服务水平,加强医疗卫生人才队伍建设,更好满足人民群众日益增长的美好生活需要和医疗服务需求。 

   王碧安还来到坪田镇坪田村、新墟村,调研新农村建设、旅游产业发展、农村破旧泥砖房拆除等工作,强调要根据“一户一宅”政策,进一步规划好、管控好农村建房,打造美丽宜居新农村;要清理村庄内的河道,按照相关法律法规禁止在河道管理范围内建房,确保河道畅通,百姓安全。老坪田公社礼堂建于上世纪七十年代,为人民公社时期保留至今的近现代建筑,保存完好。王碧安指出,可将老坪田公社礼堂打造成新时代文旅融合坪田民俗风情大礼堂,更好地展现坪田人文历史、民俗风情,丰富坪田旅游的人文景观,推进坪田全域旅游发展。 

  调研中,王碧安强调,各镇要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,为老百姓办实事、解难题,认真谋划产业要怎么发展、新农村要怎么建设、农村要怎么治理,要依托我市良好的生态环境,因地制宜,盘活闲置的土地资源,大力发展农业特色产业,带动农民增收致富,推动乡村振兴。