所在位置: 首页>新闻动态>南雄要闻

庆丰收 迎国庆——我市丰收节系列活动精彩来袭

作者:赖信英 来源:
时间:2019-10-03 21:53:00

  国庆当天,晴空万里,艳阳高照,稻香兴苏区·粤北悦丰收—南雄市2019年“中国农民丰收节”暨南雄生态农业博览会香草世界“农旅结合”系列活动在主田镇举行。广大游客和农民群众们在一起欢声笑语庆丰收,同贺新中国70华诞。 

  活动当天的香草世界森林公园,人头攒动,游客们在现场尽情品尝、购买展示的各类小吃和特色农产品,切实体验了一把丰收的喜悦。为打造具有南雄特色的丰收节活动,进一步体现南雄悠久厚重的历史文化,现场进行了民间文艺表演。器乐合奏《又是一个丰收年》、舞蹈《再唱山歌给党听》等精彩节目,为会场增添了节日的喜庆,赢得了观众阵阵掌声。 

   文艺表演结束后,主持人带领现场全体人员挥舞着国旗,跟随着歌声,共同唱响《歌唱祖国》。最后,现场所有人员共同观看了国庆阅兵仪式直播。  

  香草世界森林公园占地总面积约2500亩,是以花卉生产、特色水果、特色林木、特色餐饮、园林山水宾舍、生态养生公寓等十四个功能区,倾力打造的现代农业和生态旅游休闲度假胜地。现场有16家南雄农土特产品企业进行展销,同时还有农业科普展览、水塘抓鱼、亲子牧场、智能迷宫环环猜、喂养和平鸽等趣味活动,让广大游客们能够拥有一段难忘的“田园之旅、丰收之旅”。接下来的国庆期间,全安镇指挥官现代农业田园综合体分会场将会举办葵花节和周年庆活动,为广大游客朋友们提供一个好去处欢度国庆。 

  近年来,市委、市政府始终将“三农”工作摆在突出位置,坚持以实施乡村振兴战略为总抓手,以农业供给侧结构性改革为主线,着力调优种养结构,延长产业链条,拓展品牌效应,全市农业特色产业等得到加快发展。下一步,南雄将继续解放思想,扎实苦干,用智慧和汗水描绘“三农”加快发展的绚丽画卷,以农业要强、农村要美、农民要富为目标,大步迈进,用优异的成绩向建国70周年献礼!