所在位置: 首页>新闻动态>南雄要闻

王碧安:各级党员干部要牢记初心使命 多为人民做好事办实事

作者:董子龙 吴荧屏 来源:
时间:2019-10-08 09:33:00

  6日,市委书记王碧安率队前往江头镇鱼仙村开展软弱涣散党组织整顿工作调研,协调解决存在问题,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育为当地党员干部讲了一堂生动的党课。王碧安强调,党员干部要牢记作为一名中国共产党人的初心和使命,勇于担当、不惧困难,多为广大人民群众做好事、办实事,切实增强党在老百姓心中的核心力、战斗力、带动力,努力为民族复兴、人民幸福贡献更多力量。市人大常委会副主任、市总工会主席刘发龙参加调研。 

   江头镇鱼仙村软弱涣散党组织整顿工作按照“农村基层组织建设‘三个在先’机制”和“六对接六查找”的要求及鱼仙村实际情况,从推动“基层组织建设、综合治理、产业发展、新农村建设和人居环境整治、民生事业和基础设施建设”等五个方面工作着手,各项工作取得了阶段性成效,但仍然存在基层治理与乡风文明结合建设亟需解决;产业发展推进较慢;对流动党员管理不实等问题。 

  针对存在问题,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,王碧安为鱼仙村以及其他在座的党员干部上了一堂生动的党课。各级党组织和党员干部要真正发挥好作用,把老百姓的事当成自己的事,真真正正地去关心老百姓,实实在在地为老百姓多做好事、办实事,使其切身感受到党组织在推动村庄各项事业发展中的坚强引领作用。与此同时,还要通过网格化管理和制定村规民约的形式,积极排解矛盾,加强乡风文明建设,使村庄发展更为和谐有序。 

  王碧安强调,鱼仙村要进一步加强党的领导和党的建设,加快推进阵地建设,积极提升党组织和党员的形象,并依托微信群以及党小组、党群理事会等平台,加强党员学习和对流动党员的管理,切实凝聚起全村31名党员的力量,有效提升党员的参与积极性,齐力推动村庄发展,共同早日摘除软弱涣散党组织的帽子。