所在位置: 首页>新闻动态>南雄要闻

电影《野孩子的秋天》在我市开拍了

作者:赖信英 来源:
时间:2019-11-06 22:37:00

  11月6日,电影故事片《野孩子的秋天》在我市开机。该影片由中共广东省委宣传部、广东省电影局指导,珠江电影集团有限公司、中共韶关市委宣传部、南雄市人民政府联合出品,广东珠影影视制作有限公司摄制。韶关市委常委、宣传部部长刘启宇,我市市长林小龙,以及珠影集团负责人分别在开机仪式上致辞,对影片的开机拍摄表示祝贺。 

  《野孩子的秋天》主要演员 

  电影全片将在我市和始兴县取景拍摄。我市境内主要在该市油山镇、坪田镇取景拍摄,拍摄时长一个多月。其中坪田镇因独特的地理和气候环境,银杏资源丰富,是我市银杏的上佳观赏点之一。深厚的人文底蕴和优美的生态风光为该影片提供了较为完美的故事背景支撑,促使该影片落地我市取景拍摄。“选择在南雄市拍摄,主要是因为南雄美丽自然的生态环境。起初,我们为了选景,几乎把南雄的乡镇走遍了,其中成片的千年古银杏林、古榕树等让人眼前一亮。”影片总导演梁明说道。接下来也正值我市银杏飘黄的时候,拍摄组也将以大片金灿灿的银杏与宁静乡村相映衬的自然风光为背景进行取景拍摄。 

  《野孩子秋天》开机仪式 

  据悉,电影《野孩子的秋天》主要关注乡村教育现实,讲述留守儿童和新来的年轻支教老师从“不打不相识”到彼此温暖、共同成长的故事,体现素质教育给农村带来的实实在在的益处,以及乡村振兴和脱贫攻坚的伟大之处。同时影片不仅故事选题紧贴时代、备受关注,制作团队也是阵容强大。其中,导演梁明是中国第五代杰出电影导演,其作品曾获中国电影金鸡奖、“五个一工程”奖、华表奖等多项大奖。片中演员也集结了珠影两代优秀演员,尤其是剧中的主要人物:两名乡村教师和五个“萌系野孩子”,将会为影片添注充满光彩的人物形象,给观众留下深刻的印象。 

  目前,除影片《野孩子的秋天》外,另一部电影《我爸是传奇》也正在我市帽子峰镇取景拍摄中。影片的制作和拍摄将进一步宣传推介我市,展示我市独具特色的风土人情和深厚的文化底蕴,同时将更多的南雄元素植入影片、搬上荧屏,通过精致的艺术手段向全国观众展现新时代下的南雄新形象。 

  广东省电影局、广东省扶贫开发办公室有关负责人,南雄市委常委、宣传部部长温春花和始兴县委宣传部相关负责人等共同出席开机仪式。