所在位置: 首页>新闻动态>南雄要闻

市委常委会召开会议 传达学习贯彻党的十九届四中全会精神

作者:董子龙 赵章含 来源:
时间:2019-11-07 11:39:00

  6日下午,市委书记王碧安主持召开市委十三届第104次常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神和全会精神,研究我市贯彻落实意见。王碧安强调,要把学习贯彻全会精神与正在推动的各项工作结合起来,以“脚上有土,心中有谱”的务实作风,决胜全面建成小康社会,努力争当全省苏区县域高质量发展排头兵。 

  会议强调,党的十九届四中全会,是在新中国成立70周年、第一个百年奋斗目标即将实现之际召开的一次十分重要的会议。习近平总书记代表中央政治局所作的工作报告和在全会上的重要讲话,全面总结了党的十九届三中全会以来中央政治局的工作,深刻阐述了党中央对党和国家事业发展的战略思考和科学谋划,成绩来之不易,经验弥足珍贵。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文献,对我们党长期执政、国家长治久安、人民幸福安康具有重大而深远的意义。 

 

  会议要求,全市上下要按照党中央决策部署,推动党的十九届四中全会精神在南雄落地落实。一要切实把握全会的精神实质,深刻认识党的十九届三中全会以来党和国家事业发展取得的重大成就,我国国家制度和国家治理体系具有的13个方面显著优势,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,以及加强党对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化领导的部署要求,坚定不移扛起责任,科学谋划,精心组织,确保全会决定的各项目标任务全面落实到位。二要迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和全会精神的热潮,全市各级党组织要提高政治站位,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项目标任务上来。三要找准工作着力点和突破口抓好贯彻落实,要把学习贯彻十九届四中全会精神同抓好当前各项工作紧密结合起来,持续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓好岁末年初工作,以实际工作成果来检验学习贯彻成效,切实将学习党的十九届四中会精神的成效转化为推动经济社会发展的具体措施,加快推动南雄高质量发展。 

  市四套班子领导,法检“两长”,纪委副书记;各镇(街道)党(工)委书记以及市直副科以上(含垂直管理)单位主要负责同志参加会议。