所在位置: 首页>新闻动态>南雄要闻

奉献爱心真情 助力脱贫攻坚

作者:全红军 来源:
时间:2019-11-08 19:57:00

  日前,民建广州市委建筑总支、湖南岳云中学广州校友会、广州劲昇科技有限公司分别率队走进坪田镇老龙村,组织开展帮扶慰问活动,以实际行动助力精准扶贫。 

 

  民建广州市委建筑总支组织会员到老龙村协助开展送急需物资、扶贫扶智活动,走访贫困户。他们为老龙村捐助了空调、办公电脑、消毒碗柜等一批急需物资,走访了部分重点贫困户并送上慰问金,参观了扶贫产业五黑鸡林下生态养殖基地。 

 

  湖南岳云中学广州校友会一行25人来到老龙村进行慰问和帮扶工作。他们为老龙村篮球队提供了服装、球鞋等赞助,与新成立的老龙村篮球队进行了一场别开生面的篮球赛,有效地活跃了村里的文化氛围,传播了正能量。他们走访慰问了部分特困群众,岳云中学校友、广东国际商会常务理事——广州天新生物科技有限公司还为老龙村捐助了1万元。 

 

  广州劲昇科技有限公司率领公司部分优秀员工代表到老龙体验生活,并进行精准帮扶和慰问工作。他们与驻村工作队及村委干部进行了座谈交流,走访慰问了贫困户并对老龙村脱贫攻坚工作进行了捐助。 

  扶贫慰问期间,慰问组走村入户,嘘寒问暖;利用专业知识指导帮扶单位和村里开展建设工作,帮助村里解决实际问题。同时,他们还通过消费扶贫的方式,购买当地优质农副产品。