所在位置: 首页>新闻动态>南雄要闻

市纪委监委:组织行政执法人员旁听涉黑“保护伞”案件庭审

作者:市纪委监委 来源:
时间:2019-11-08 20:02:00

  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,近日,市纪委监委组织该市100余名行政执法人员旁听涉黑“保护伞”案件庭审,以“身边案”警示“身边人”。 

  法庭上,公诉机关指控,市水务局水政监察大队郭某东、陈某在任职期间,利用职务便利收受他人贿赂,长期包庇、纵容非法盗采河砂犯罪团伙,致使国家矿产资源遭受严重破坏,公共财产遭受重大损失。经过控辩双方举证、质证、辩论,被告人当庭表示认罪、悔罪。在两个多小时的庭审中,旁听人员零距离观看了法庭调查举证、被告人自述等庭审过程,尤其在最后陈述中,被告人“早知今日,何必当初”的忏悔让旁听人员真切感受到法律的威严和违法的惨痛教训。 

  “看到昔日的同事出现在被告席上,我深受警示和触动。作为基层执法人员,一定要以案为鉴,守住党纪国法的底线,决不能犯类似的错误…”庭审结束后,参与旁听的水务系统行政执法人员深有感触地说。 

  此次旁听庭审,让党员领导干部“零距离”感受法律的威严和违纪违法的惨痛教训,达到“庭审一案,教育一片”的教育效果,引导广大党员干部强化底线思维和法纪意识,守好纪律红线,保持洁身自好,时刻紧绷廉洁自