所在位置: 首页>新闻动态>南雄要闻

我市宣传思想系统“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课开讲

作者:赖信英 来源:
时间:2019-11-08 22:58:00

  11月8日,我市宣传思想系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课市委常委、宣传部长温春花为全市宣传思想系统党员干部讲授专题党课各镇(街道)宣传委员,以及宣传思想系统各单位班子成员及全体党员干部40多人参加了此次党课学习。 

 

  会议首先传达学习了习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神和全会精神专题党课上,温春花围绕“什么是中国共产党的初心使命”“中国共产党人为了这个初心使命做了什么”“新时代中国共产党人应怎样牢记初心使命接续奋斗”三个方面讲述题为用初心和使命引领全市宣传思想工作》的专题党课。她表示中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。中国共产党人为践行初心使命历经千辛万苦,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。作为新时代中国共产党人,尤其是宣传思想系统的党员干部更要坚持宗旨,把人民对美好生活的向往作为奋斗的目标,顺应大势,奋力推进中华民族的伟大复兴。 

  温春花强调打造一支守正创新的宣传思想队伍关键勇于刀刃向内,自我革命。一要牢牢把握检视问题这个关键,全市宣传思想系统党员干部,要对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,坚持高标准、严要求查找问题和不足。二是补足精神上之“钙”,要认真按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断筑牢理想信念三是要以刮骨疗伤的勇气狠抓整改落实,全市宣传思想系统党员干部要在学习教育、调查研究、检视问题的基础上,针对所检视的问题,列好问题清单,建立工作台账,坚持问题导向,对症下药立行立改学习教育成果转化推动宣传工作的具体措施。